こんにちは。
久々です。
今回は京都八坂 五重塔横にある
「IL GHIOTTONE」
なかなかいい雰囲気の店構え。
店内もすっきりとしたインテリアで私好みでした。
さて、この日のお料理。
前菜は3品。
まず最初は秋刀魚の春巻き。
よく油の乗った秋刀魚。美味し〜。
春巻きに秋刀魚、これ家でも真似できそう〜。
鮮魚のカルパッチョ
甘酢リンゴのサラダと
スモークされたお刺身とイクラ。
お野菜の下にもお魚が隠れていましたよ。
ズワイガニと小蕪のカルタファタ
ウニが乗った温かい前菜。
自家製パッパルデッレ
和牛のしゃぶしゃぶと牛蒡、三つ葉のソース
山椒風味。
パスタの下には温玉。
とろりととろけてこれ美味しーい。
フォワグラを包んだ蓮根のポルペットーネ
グリーンペッパーのソース。
フォワグラ入り蓮根まんじゅうのような感じ。
もっちりしてて美味しかった。
シャラン産 鴨の炭火焼
里芋のコロッケとタップナードのクスクス
メインのスモークされた鴨肉。
サーブする時の演出もなかなか素敵でした。
桃のデザート。
栗のデザート。
☆☆☆☆☆
お料理はイタリアンに和がミックスされたお料理でした。
どれもとても美味しかったです。
予約必須のお店。
イルギオットーネ 京都本店
京都府京都市東山区下河原通塔の前下ル八坂上町388‐1
<阪急京都線>河原町駅徒歩20分(八坂の塔の隣)
050-5816-9324